Rezept: Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | Mittelschaifer Senf (evtl. - mehr) | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
125 g | Soba-Nudeln - dünne japanische Buchweizennudeln, Asia-Laden) | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
3 | Stiele Koriandergrün (evtl. mehr) | |
2 EL | Sesamsaat - geröstet | ca. 0.08 € |
30 g | Buchweizenkörner | ca. 0.11 € |
6 | Zanderfilets (à 80 g mit - Haut, ohne Gräten) |
Zubereitung:
1. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und mindestens 15 Minuten in sehr kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen.
2. Chili mit Kernen fein hacken, mit Senf, Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Pilze putzen, Stiele abschneiden. Pilzköpfe kurz in einer Pfanne bei starker Hitze in 1 EL Öl schwenken, 40 ml Wasser zugießen, salzen, aus der Pfanne nehmen. Korianderblätter fein schneiden, mit Sesam, Nudeln und 1/3 der Senfvinaigrette mischen.
5. Buchweizenkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Fischfilets mit der Hautseite leicht in den Buchweizen drücken, dann salzen. Filets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im restlichen Öl 5 Minuten auf der Hautseite braten. Die Filets wenden, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 1-2 Minuten ziehen lassen.
6. Nudeln mit Brunnenkresse, Pilzen und Zander auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Pro Portion 20 g E, 12 g F, 22 g KH = 280 kcal (1172 kJ)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen |