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Rezept: Zaren-Plinsen - Zarskije bliny

Bild: Zaren-Plinsen - Zarskije bliny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
400 mlSahneca. 2.18 €
0.5 ELPomeranzenwasser - ersatzweise 1/2 TL geriebene Orangenschaleca. 0.22 €
Butterschmalzca. 1.28 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Warenje - nach Geschmackca. 0.80 €

Zubereitung:

Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet.

Statt edlem Pomeranzenwasser dürfte geriebene Orangenschale in unseren Breiten wohl besser zu beschaffen sein.


Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.

Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen geeignet ist. Abkühlen lassen.

Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.

In Butterschmalz ausbacken.

Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Blin mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Bliny-Stapel mit Warenje übergießen. Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zaren-Plinsen - Zarskije bliny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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