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Rezept: Zarte Himmelsboten

Bild: Zarte Himmelsboten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerrübensirupca. 0.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLAnisca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelke - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 gHaferflocken - blütenzartca. 0.18 €
250 gPuderzucker - für den Gußca. 2.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen.


Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Kakao und die Gewürze sowie das Salz dazugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Haferflocken nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-Sirup-Gemisch unterziehen und alles gut durcharbeiten.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen für die Aufhänger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Himmelsboten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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