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Rezept: Brioche

Bild: Brioche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Brötchen:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
5 ELBirnen-Dicksaftca. 0.75 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
100 gButterca. 0.72 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe darüber bröckeln. Lauwarme Milch und Birnen-Dicksaft zugeben. Alles gut verrühren und 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Butter leicht erwärmen, Salz, drei Eier und ein Eiklar zugeben. Das vierte Eigelb in einer Tasse zum Bestreichen aufheben. Alles unter den Teig kneten. Zum Schluss Rosinen unter den Teig heben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 20 Teigstücke a 50 g abwiegen und zu runden Brötchen kneten. In gebutterte Brioche-Förmchen setzen oder frei auf ein gefettetes Backblech geben. Aus dem übrig gebliebenen Hefeteig 20 gleichgroße Teigkügelchen formen, diese auf die großen Teigstücke setzen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Die Brötchen schmecken am besten mit Butter und Orangenmarmelade.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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