Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenfrischkäse mit Granatapfel

Bild: Ziegenfrischkäse mit Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZiegenfrischkäseca. 7.30 €
1.5 ELZitronensaft - nach Geschmackca. 0.06 €
1.5 ELSahne - nach Geschmackca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zimtca. 0.05 €
1 BundKoriander - frischca. 1.98 €
1 Granatapfelca. 1.89 €

Zubereitung:

Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika.


Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig abschmecken. Korianderblättchen hacken und unterheben. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen, einen Teil davon unterrühren. Den Rest über den Dip streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse mit Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Granatapfel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: