Rezept: Briouats mit Champignons-Pouletfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
500 g | Pouletbrust-Schnitzel | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Fertige Reisblätter | |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Delikat, braucht etwas Zeit Bouillon aufkochen und die Pouletbrust-Schnitzel darin zwölf Minuten garen. In der Bouillon auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) oder mit einem Wiegemesser nicht zu fein hacken.
Champignons mit einem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Kleinschneiden oder grob hacken.
Petersilie, Koriander und Zwiebel sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Alle Zutaten mit dem Fleisch vermischen und mit Harissa, Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Ein Reisblatt nach dem anderen kurz in kaltes Wasser tauchen, bis es weich ist. Auf einem Küchentuch ausbreiten und etwas Füllung in die Mitte geben. Die Blätter von allen vier Seiten übereinanderschlagen, so dass viereckige Päckchen entstehen.
Öl auf 180 o erhitzen und die Briouats portionenweise gold-braun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Tipp: Briouats können Sie mit Zitronen und Harissa oder mit Zimtzucker auftischen.
Tipp: Wenn Sie in einem Spezialgeschäft Briouat-Blätter erhalten, verwenden Sie diese statt Reisblätter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce |