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Rezept: Zillertaler Krapfen

Bild: Zillertaler Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
150 gRoggenmehlca. 0.27 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Milch nach Bedarf 

Füllung
600 gKartoffelnca. 1.35 €
200 gGraukäse 
100 gTilsiterca. 0.65 €
100 gAlpenkäse 
0.5 Pack.Topfen (Quark) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 
Heißes Wasser 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4 cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit glattem Mehl dünn und rund ausrollen, bemehlt übereinanderlegen und zudecken, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen und pressen, abkühlen lassen und stampfen. Graukäse, Tilsiter, Alpenkäse und Zwiebeln reiben, Salz und Schnittlauch beifügen und soviel heißes Wasser einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse entsteht. Die Fülle soll leicht versalzen schmecken. Sie darf nicht zu weich sein, weil sie sonst beim Backen ausfließt. Die Teigblätter damit bestreichen und übereinanderschlagen. Die Krapfen in wenig heißer Butter braten oder in der Fritteuse backen. Evtl. flüssige Butter zureichen. Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschließend Obstler Ergibt ca. 30 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Zillertaler Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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