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Rezept: Zimt-Apfel-Sauce

Bild: Zimt-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - rot 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfel - (z.B. Boskop)ca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 ELZimt - gemahlenca. 0.09 €
0.5 ELPiment - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
4 Nelkenca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlKokosnussmilch - ungesüßtca. 1.19 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen.

Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen.

Am Schluß die Nelken entfernen.


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(*) Für diese Version von Zimt-Apfel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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