Rezept: Zimt-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Apfel - (z.B. Boskop) | ca. 0.75 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Piment - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
4 | Nelken | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokosnussmilch - ungesüßt | ca. 1.19 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen.
Am Schluß die Nelken entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten |