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Rezept: Zimt-Apfel-Sauce

Bild: Zimt-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - rot 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfel - (z.B. Boskop)ca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 ELZimt - gemahlenca. 0.24 €
0.5 ELPiment - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
4 Nelkenca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.06 €
400 mlKokosnussmilch - ungesüßtca. 1.85 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen.

Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen.

Am Schluß die Nelken entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Apfel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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