Rezept: Zimt-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Apfel - (z.B. Boskop) | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.24 € |
0.5 EL | Piment - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
4 | Nelken | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
400 ml | Kokosnussmilch - ungesüßt | ca. 1.85 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen.
Am Schluß die Nelken entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, |