Rezept: Zimt-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Apfel - (z.B. Boskop) | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.40 € |
0.5 EL | Piment - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
4 | Nelken | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokosnussmilch - ungesüßt | ca. 1.85 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen.
Am Schluß die Nelken entfernen.
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