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Rezept: Zimt-Kartoffel-Marmelade

Bild: Zimt-Kartoffel-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPellkartoffelnca. 0.56 €
750 mlApfelsaftca. 0.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.16 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren.

Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, aufkochen und vier Minuten kochen lassen.

Heiss in Schraubdeckelgläser füllen.

Tipp: Schmeckt zu Bratäpfeln.


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Kartoffel-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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