Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimt-Kartoffel-Marmelade

Bild: Zimt-Kartoffel-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPellkartoffelnca. 0.27 €
750 mlApfelsaftca. 0.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLZimtca. 0.06 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren.

Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, aufkochen und vier Minuten kochen lassen.

Heiss in Schraubdeckelgläser füllen.

Tipp: Schmeckt zu Bratäpfeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zimt-Kartoffel-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelsaft Aufstrich Beilage Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.11 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   


Mehr Info: