Rezept: Britisches Teegebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tea Scones: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
25 g | Rosinen (mit Mehl bestäubt) | |
120 ml | Buttermilch | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Milch | |
Scottish Shortbread: | ||
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker, feinst | |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
Family Fruit Cake: | ||
225 g | Butter | ca. 2.24 € |
225 g | Rohrzucker | ca. 0.55 € |
1 | Orange, geriebene Schale | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
300 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Trockenobst (Rosinen, - Sultaninen) | |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
100 g | Belegkirschen | ca. 1.39 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Tea Scones:
Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Margarine in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Zucker, Rosinen und Buttermilch dazugeben.
Teig circa 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von circa 5 Zentimeter Durchmesser aus dem Teig die Scones ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Mischung aus Ei und Milch bepinseln.
Bei 220 Grad Celsius etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Scones gebräunt sind.
Mit Clotted Cream (eine dicke, gelbliche Sahne) und Erdbeermarmelade servieren.
Scottish Shortbread:
Mehl und Zucker vermischen, mit der Butter zu Krümeln vermengen und dann zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Daraus eine Rolle von 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend die Teigrolle in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, mit reichlich Abstand auslegen. Bei 150 Grad Celsius Ober-/Unterhitze circa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kekse hellgold gefärbt sind.
Danach mit Zucker bestreuen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Family Fruit Cake:
Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (24 Zentimeter) gut mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Butter, Zucker und Orangenschale schaumig rühren.
Nach und nach die Eier, etwas Mehl und Backpulver dazugeben und gut rühren.
Das restliche Mehl, Trockenobst, Orangeat, Kirschen und Honig untermischen.
Den Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiene zwei Stunden backen (eventuell die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu sehr bräunt).
Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er - in Folie gewickelt - mindestens eine Woche ruhen kann.
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