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Rezept: Britisches Teegebäck

Bild: Britisches Teegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Tea Scones:
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gMargarineca. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
25 gRosinen (mit Mehl bestäubt) 
120 mlButtermilchca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
etwasMilch 

Scottish Shortbread:
225 gMehlca. 0.15 €
75 gZucker, feinst 
150 gButter - weichca. 1.07 €

Family Fruit Cake:
225 gButterca. 1.61 €
225 gRohrzuckerca. 0.55 €
1 Orange, geriebene Schale 
5 Eierca. 1.28 €
300 gMehl Typ 405ca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
500 gTrockenobst (Rosinen, - Sultaninen) 
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gBelegkirschenca. 1.39 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Tea Scones:
Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Margarine in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Zucker, Rosinen und Buttermilch dazugeben.
Teig circa 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von circa 5 Zentimeter Durchmesser aus dem Teig die Scones ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Mischung aus Ei und Milch bepinseln.
Bei 220 Grad Celsius etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Scones gebräunt sind.

Mit Clotted Cream (eine dicke, gelbliche Sahne) und Erdbeermarmelade servieren.

Scottish Shortbread:
Mehl und Zucker vermischen, mit der Butter zu Krümeln vermengen und dann zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Daraus eine Rolle von 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend die Teigrolle in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, mit reichlich Abstand auslegen. Bei 150 Grad Celsius Ober-/Unterhitze circa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kekse hellgold gefärbt sind.
Danach mit Zucker bestreuen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Family Fruit Cake:
Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (24 Zentimeter) gut mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Butter, Zucker und Orangenschale schaumig rühren.
Nach und nach die Eier, etwas Mehl und Backpulver dazugeben und gut rühren.
Das restliche Mehl, Trockenobst, Orangeat, Kirschen und Honig untermischen.
Den Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiene zwei Stunden backen (eventuell die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu sehr bräunt).

Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er - in Folie gewickelt - mindestens eine Woche ruhen kann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Britisches Teegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Europa Gebäck Grossbritannien Kuchen


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