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Rezept: Zimtsterne mit Füßchen

Bild: Zimtsterne mit Füßchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

625 gZuckerca. 0.93 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELZimtca. 0.36 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLHirschhornsalzca. 0.84 €
500 gMehl - evtl. bis 600 gca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Am anderen Tag bei schwacher Hitze hellgelb backen und mit Zitronenglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Zimtsterne mit Füßchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Angabe Keine


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