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Rezept: Zimtzwiebelchen

Bild: Zimtzwiebelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
60 gbraunen Zuckerca. 0.16 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Zimtca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Essig - nach Geschmackca. 0.02 €

Zubereitung:

Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen.

Rotwein, Essig und Tomatenmark mischen und über Zwiebeln gießen. Aufkochen und mit Zimt und Cayennepfeffer würzen, 15 Minuten dünsten lassen.

Die Zwiebeln herausnehmen und die Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zimt abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zimtzwiebelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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