Rezept: Zimtzwiebelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | braunen Zucker | ca. 0.16 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zimt | ca. 0.45 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Essig - nach Geschmack | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen.
Rotwein, Essig und Tomatenmark mischen und über Zwiebeln gießen. Aufkochen und mit Zimt und Cayennepfeffer würzen, 15 Minuten dünsten lassen.
Die Zwiebeln herausnehmen und die Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zimt abschmecken.
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