Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broatsobbe

Bild: Broatsobbe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 galtbackenes Schwarzbrotca. 0.25 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlsaure Sahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten.


Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, Fleischbrühe angießen und 30 Minuten langsam kochen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Eier, Sahne und Salz verrühren. In die Suppe geben und vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broatsobbe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Resteküche Resteverwertung Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   


Mehr Info: