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Zitronencreme


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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Löffelbiskuits  
80 mlWeißwein ca. 0.28 €
4 Eier ca. 1.04 €
100 gPuderzucker ca. 0.14 €
2 Zitronen (abgeriebene Schale) 
500 mlSahne (steif geschlagen)  
50 gKandierte Zitronenschale  

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme entsteht. In diese Masse die Zitronenschale mischen und den Eischnee darunter heben.

Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über die halbgefrorene Creme streuen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker


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