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Rezept: Broccoli in Joghurt-Kokossauce

Bild: Broccoli in Joghurt-Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBroccolica. 3.05 €
1 TLSchwarze Senfsaat 
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.05 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
70 gSahneca. 0.38 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
Meersalz 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Röschen abschneiden und beiseite stellen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufügen und sofort den Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Brühe dazu geben. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.

Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli in Joghurt-Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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