Rezept: Broccoli mit Gelberbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
50 g | Gelberbsen | ca. 0.15 € |
50 g | Speckwürfelchen | ca. 0.24 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 | Esslöffel | |
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und quer in Scheibchen schneiden. Beides in ein großes Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel bedecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Broccoli hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles sorgfältig mischen.
Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio, gebratener Fleischkäse, weißer Reis, Vollreis, Getreiderisotto, Gerstotto.
Broccolistiele verarbeiten: Größere Broccolistiele werden zuerst geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden. Wenn Sie die geschälten Stiele unzerkleinert servieren möchten, so haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.
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