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Rezept: Zitronenflan - Variation 1

Bild: Zitronenflan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 dlZitronensaft;frisch gepresstca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 dlDoppelrahm; o. Creme fraicheca. 1.42 €

GARNITUR
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern.

Die Zitronenschale dünn abreiben, Zitronensaft und Schale mischen.

Eier, Eigelb und Zucker nur sehr gut verrühren, jedoch nicht schaumig schlagen. Den Zitronensaft beifügen, dann den Doppelrahm oder die Creme fraiche untermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Diese auf ein Blech stellen.

Die Zitronenflans im 120 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundvierzig bis fünfzig Minuten gar ziehen lassen. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.

Die Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit dem Zucker mischen.

Zum Servieren die Flans im Töpfchen auf den Tisch bringen und mit den Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenflan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Kalt Zitrone


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