Rezept: Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 € Kosten Portion: 1.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Broccoliröschen | ca. 0.92 € |
150 g | Romanescoröschen | ca. 0.88 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Lauchzwiebel - in feinen Ringen | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Ruccola | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt und klein gewürfelt | ca. 0.41 € |
2 EL | schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Parmesanspäne | ca. 2.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen Mixer geben, pfeffern und salzen.
Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Mischung glatt und grasgrün ist, dann mit den Pinienkernen und den Oliven unter das Gemüse ziehen.
Anrichten und mit den Tomatenwürfeln und mit den Parmesanspänen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den |