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Rezept: Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen

Bild: Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBroccoliröschenca. 0.92 €
150 gRomanescoröschenca. 0.88 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Lauchzwiebel - in feinen Ringenca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundRuccolaca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Tomaten - enthäutet, entkernt und klein gewürfeltca. 0.41 €
2 ELschwarze Olivenca. 0.40 €
1 Tasse(n) Parmesanspäneca. 2.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen Mixer geben, pfeffern und salzen.

Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Mischung glatt und grasgrün ist, dann mit den Pinienkernen und den Oliven unter das Gemüse ziehen.

Anrichten und mit den Tomatenwürfeln und mit den Parmesanspänen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Romanesco  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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