Rezept: Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Broccoliröschen | ca. 0.42 € |
150 g | Romanescoröschen | ca. 0.88 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Lauchzwiebel - in feinen Ringen | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Ruccola | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt und klein gewürfelt | ca. 0.41 € |
2 EL | schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Parmesanspäne | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen Mixer geben, pfeffern und salzen.
Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Mischung glatt und grasgrün ist, dann mit den Pinienkernen und den Oliven unter das Gemüse ziehen.
Anrichten und mit den Tomatenwürfeln und mit den Parmesanspänen bestreuen.
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