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Rezept: Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Bild: Zitronen-Kartoffeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.36 €        Kosten Portion: 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine festkochende Kartoffelnca. 0.80 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
600 gZanderfiletca. 20.94 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Minuten braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln eine Minute darin schwenken, salzen, pfeffern.

Zum Fisch passt eine Hollandaise.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kartoffeln mit Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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