Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Bild: Zitronen-Kartoffeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.07 €        Kosten Portion: 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine festkochende Kartoffelnca. 0.65 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
600 gZanderfiletca. 20.94 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Minuten braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln eine Minute darin schwenken, salzen, pfeffern.

Zum Fisch passt eine Hollandaise.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Kartoffeln mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Normal Oktober Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Apfel im HefeteigApfel im Hefeteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.80 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   


Mehr Info: