Rezept: Broccoliauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelpüree | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
15 g | Öl | ca. 0.02 € |
Broccoli | ||
750 g | Broccoli, 600 g bei Tiefkühl | ca. 4.58 € |
Bechamelsauce | ||
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.14 € |
50 g | Geriebener Hartkäse | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heißen Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.
Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.
Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebnen Käse unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen.
Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im |