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Rezept: Broccoliauflauf

Bild: Broccoliauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.4 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelpüree
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
15 gÖlca. 0.02 €

Broccoli
750 gBroccoli, 600 g bei Tiefkühlca. 4.58 €

Bechamelsauce
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2.5 ELCrème fraîcheca. 0.14 €
50 gGeriebener Hartkäseca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heißen Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebnen Käse unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Broccoliauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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