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Rezept: Apfelrahmstrudel in der Pfanne

Bild: Apfelrahmstrudel in der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehl - glattca. 0.36 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
250 gButterca. 2.49 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Zimt - gemahlenca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Öl, Ei und etwas Wasser in die Mulde geben. Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig portionieren, mit Öl bestreichen, ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden. Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn ausrollen und ausziehen. Teig mit Butterflocken belegen, etwas Sahne darüberträufeln, mit geschnittenen Äpfeln belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Strudel einschlagen, in eine mit Butter gefettete Pfanne geben. In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten goldgelb backen. Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelrahmstrudel in der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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