Rezept: Apfelrahmstrudel in der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl - glatt | ca. 0.16 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Öl, Ei und etwas Wasser in die Mulde geben. Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig portionieren, mit Öl bestreichen, ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden. Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn ausrollen und ausziehen. Teig mit Butterflocken belegen, etwas Sahne darüberträufeln, mit geschnittenen Äpfeln belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Strudel einschlagen, in eine mit Butter gefettete Pfanne geben. In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten goldgelb backen. Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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