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Rezept: Zitronen-Rotkohl

Bild: Zitronen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRotkohlca. 4.49 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
125 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten.


Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden.

Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zwiebel andünsten. Rotkohl darin wenden, dann alle anderen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Beilagen Herbst Kohl


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