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Rezept: Zitronen-Rotkohl

Bild: Zitronen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRotkohlca. 1.04 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
125 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten.


Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden.

Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zwiebel andünsten. Rotkohl darin wenden, dann alle anderen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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