Rezept: Broccolicremesuppe mit Käsemaultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebeln, rot | |
1 | Broccoli | |
200 g | Leerdamer | |
1 | Blätterteig | |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Mehl | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sahne | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Eine rote, in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, die Broccoliröschen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und einem halben Brühwürfel auffüllen, einkochen und pürieren.
Den Blätterteig ausrollen, mehlieren, mit einem Würfel Leerdamer füllen, einklappen und im Ofen 12 Minuten bei 180 Gradc backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel |