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Rezept: Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel

Bild: Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Fischsud
2.5 dlApfelweinca. 0.33 €
1.5 lKaltes Wasserca. 0.02 €
500 gFischabschnitte; z.B Gräten - von See ungen 
1 BundFrühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringenca. 0.33 €
3 Petersilienzweiglein 
1 Zitronenmelissenzweiglein 
1 Estragonzweiglein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELgrüne Pfefferkörner frisch - oder eingelegtca. 0.19 €
0.5 ELFenchelsamenca. 0.21 €

Für Die Einlage
400 gFenchel; fein geschnitten 
4 frische Eigelbca. 0.34 €
2 Zitronen; nur Saftca. 1.58 €
1 TLPernod oder Pastis - nach Beliebenca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gZander- o. Seezungenfilets - in Streifenca. 8.73 €

Für Die Garnitur
Fenchelgrün 
Zitronenmelisse 
Pfefferkörner 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für den Fischsud alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen etwa 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf einen Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.

Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evt. Pernod und Salz verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschaltenen Platte zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Tip: Schneller geht es mit fertigem Fischfond (2 Gläser zu je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.


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(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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