Rezept: Zucchetti-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchetti | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.17 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
400 g | Dosentomaten - CH: Pelati | ca. 1.42 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Sbrinz - gerieben | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis alle entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sobald die Sauce dick ist, vom Feuer nehmen. Ein Eigelb nach dem andern unterrühren. Die Sauce zu den Zucchetti geben, mischen und nachwürzen. Abkühlen lassen.
Die Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Schwingbesen unterrühren, den Rest mit einem Gummispachtel unterheben.
Eine Savarin- oder Reisring-Form dick mit Butter ausstreichen. Die Zucchetti-Masse hineingeben. Mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Masse sich gut verteilt.
Die Form in eine größere Form stellen. Zwei bis drei cm hoch kochendheißes Wasser dazugießen (Wasserbad). Sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und während ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen die Pelati-Tomaten in ein Sieb abgießen (der Saft wird nicht verwendet). Abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Rahm mischen und pikant würzen.
Den Zucchetti-Flan aus dem Ofen nehmen. In der Form zehn Minuten abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen. Den Flan in eine große runde Platte stürzen. Mit gut der Hälfte der Tomaten-Rahmsauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen geben und während ca. 20 Minuten überbacken. Die restliche Sauce erhitzen und separat zum Flan servieren.
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