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Rezept: Zucchetti-Flan mit Tomatensauce

Bild: Zucchetti-Flan mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.57 €        Kosten Portion: 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Zucchettica. 4.78 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
4 Eierca. 1.03 €
120 gBrotca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für die Sauce:
6 Tomatenca. 1.69 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
Peperoncino - nach Beliebenca. 0.08 €
100 gSbrinz - oder Parmesanca. 1.79 €
5 gButterca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Msp.Paprika mildca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.

Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (z.B. mit einem Püree-Stampfer).

Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und 30 Minuten backen.

Für die Tomatensauce die Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.

Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.

Den Käse großzügig über den Flan hobeln. Servieren.

Dazu passt frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.


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(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Flan mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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