Rezept: Zucchetti-Flan mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchetti | ca. 4.78 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Brot | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Sauce: | ||
6 | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
Peperoncino - nach Belieben | ca. 0.08 € | |
100 g | Sbrinz - oder Parmesan | ca. 1.79 € |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Paprika mild | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (z.B. mit einem Püree-Stampfer).
Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und 30 Minuten backen.
Für die Tomatensauce die Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.
Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.
Den Käse großzügig über den Flan hobeln. Servieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. |