Rezept: Zucchetti-Flan mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchetti | ca. 4.78 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Brot | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Sauce: | ||
6 | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
Peperoncino - nach Belieben | ca. 0.08 € | |
100 g | Sbrinz - oder Parmesan | ca. 1.79 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Paprika mild | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (z.B. mit einem Püree-Stampfer).
Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und 30 Minuten backen.
Für die Tomatensauce die Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.
Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.
Den Käse großzügig über den Flan hobeln. Servieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.
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