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Rezept: Broccoli-Gratin mit Schafskäse

Bild: Broccoli-Gratin mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopf Broccoli; je 500 g 
Salzca. 0.00 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
4 ELPaprikapüree (Ajvar)ca. 0.36 €
2 TLTomatenketchupca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Rosmarinzweige 
250 gCremiger Schafskäse 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €

Zubereitung:

Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen.

Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine große Gratinform oder 4 Portionsförmchen ausfetten.

Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.

Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.

Getränk: Leichter Rotwein

Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2 Peperoni aus dem Glas.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Gratin mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup


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