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Rezept: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes

Bild: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchettica. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Würzen, Hitze zurücknehmen und gehackte Basilikumblätter hinzufügen. 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen in einer Schüssel Eier, Milch und Creme fraiche schlagen und Käse hineinrühren. Diese Masse mit dem Gemüse mischen und in einer bebutterten Gratinform bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Heiß oder lauwarm auftragen.


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(*) Für diese Version von Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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