Rezept: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.67 € Kosten Portion: 2.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchetti | ca. 3.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Knoblauchzehen | ca. 0.36 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Würzen, Hitze zurücknehmen und gehackte Basilikumblätter hinzufügen. 20 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen in einer Schüssel Eier, Milch und Creme fraiche schlagen und Käse hineinrühren. Diese Masse mit dem Gemüse mischen und in einer bebutterten Gratinform bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten im Ofen backen.
Heiß oder lauwarm auftragen.
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