Rezept: Broccoli-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
einen Broccoli-Kopf | ||
ein Päckchen saure Sahne - (Schmand) | ||
Lasagnenudeln | ||
Pürierte Tomaten | ||
geriebenen Käse (Gouda, - ...) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Den Broccoli-Kopf kochen. In der Zwischenzeit verrührt man die pürierten Tomaten, die saure Sahne und die Gewürze zu einer Soße. Dann nimmt man eine Auflaufform und fängt mit einer Lage Nudeln an, die man dann erst mit Broccoli belegt und dann mit Soße übergiesst. Anschließend etwas geriebenen Käse und eventuell ein wenig Parmesan darüberstreuen und danach wieder Lasagnenudeln usw. Die letzte Lage bildet eine (dicke) Käseschicht. Zum Schluss noch etwas Milch darübergießen, damit die Lasagne genug Flüssigkeit hat. Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde garen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große |