Rezept: Zucchini-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Zucchini | ca. 1.52 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
125 g | Zwiebeln - oder Schalotten | ca. 0.12 € |
0.5 | rote Peperoncini | ca. 0.08 € |
120 g | grüner Apfel | ca. 0.15 € |
120 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
120 g | Rohzucker | ca. 0.18 € |
500 ml | Apfelessig - oder Malzessig | ca. 1.19 € |
6 | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden.
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen, dünn schneiden. Peperoncini entkernen, in Julienne schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Apfel schälen und sehr klein würfeln.
Ingwer und Pfefferkörner in ein Gewürzsäcklein geben, zubinden.
Alles miteinander mischen, sanft bis zum Kochen erhitzen, auf kleiner Flamme während etwa einer Stunde köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, Gewürzsäcklein entfernen, Chutney in heiß gespülte Gläser füllen und schließen.
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