Rezept: Zucchini-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Zucchini | ca. 3.58 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
125 g | Zwiebeln - oder Schalotten | ca. 0.12 € |
0.5 | rote Peperoncini | ca. 0.08 € |
120 g | grüner Apfel | ca. 0.22 € |
120 g | Rosinen | ca. 0.66 € |
120 g | Rohzucker | ca. 0.18 € |
500 ml | Apfelessig - oder Malzessig | ca. 2.89 € |
6 | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden.
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen, dünn schneiden. Peperoncini entkernen, in Julienne schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Apfel schälen und sehr klein würfeln.
Ingwer und Pfefferkörner in ein Gewürzsäcklein geben, zubinden.
Alles miteinander mischen, sanft bis zum Kochen erhitzen, auf kleiner Flamme während etwa einer Stunde köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, Gewürzsäcklein entfernen, Chutney in heiß gespülte Gläser füllen und schließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. |