Rezept: Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln - gehackt | ca. 0.05 € |
800 g | Zucchini | ca. 3.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und Rosmarin zugeben. Abgedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Grobe Kerne evtl. entfernen. In den Topf geben, 10-15 Minuten garen lassen.
Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Creme fraiche unterrühren, abschmecken.
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