Rezept: Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln - gehackt | ca. 0.05 € |
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und Rosmarin zugeben. Abgedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Grobe Kerne evtl. entfernen. In den Topf geben, 10-15 Minuten garen lassen.
Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Creme fraiche unterrühren, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest | |
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann |