Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Bild: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz) - gemahlenca. 0.02 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
400 gZucchini - grob geraspeltca. 0.68 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
100 gRosinenca. 0.24 €
400 gfrische Ananas - gewürfeltca. 0.40 €

Zubereitung:

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen.

Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis mischen.

Zucchini und Schnittlauch in wenig Salzwasser fünf Minuten garen. Zum Schluss Rosinen etwa eine Minute mitkochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Reis und Zucchinimasse vermischen und zuletzt die Ananaswürfel unterheben.

Heiss servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Curry-Reis mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Kurkuma  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Obst Reis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Haferflockenplätzchen mit WalnüssenHaferflockenplätzchen mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.51 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   


Mehr Info: