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Rezept: Zucchini-Hähnchen-Gratin

Bild: Zucchini-Hähnchen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 26.98 €        Kosten Portion: 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZucchinica. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
750 gKartoffeln - kleinca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELKräuter der Provenceca. 0.32 €
0.5 TLgrobes Meersalzca. 0.00 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 EL Zitronensaft in die Sauce geben.

Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Gratin im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3 / Umluft 160 Grad).

Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen geben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem Gratin verteilen und fertiggaren.

Statt des Hähnchenfleischs kann man auch Putenbrustfilet verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Hähnchen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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