Rezept: Zucchini-Konfitüre
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | junge, kleine Zucchini | ca. 3.18 € |
10 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
800 g | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den Geschmackszutaten, Zitrone und Ingwer, ist ein Experimentieren nach eigenem Gusto selbstverständlich erlaubt.
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen. Anschließend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zucchini mit Zitronensaft vermischen, den Gelierzucker unterrühren und mit Ingwer und der abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fünf Minuten weiterkochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die Zucchinikonfitüre vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
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