Rezept: Zucchini-Konfitüre
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | junge, kleine Zucchini | ca. 1.35 € |
10 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
800 g | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den Geschmackszutaten, Zitrone und Ingwer, ist ein Experimentieren nach eigenem Gusto selbstverständlich erlaubt.
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen. Anschließend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zucchini mit Zitronensaft vermischen, den Gelierzucker unterrühren und mit Ingwer und der abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fünf Minuten weiterkochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die Zucchinikonfitüre vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an |