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Rezept: Zucchiniküchlein aus Lykien

Bild: Zucchiniküchlein aus Lykien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchini - grob geriebenca. 2.39 €
2 gr.Zwiebeln - fein geriebenca. 0.42 €
5 Eierca. 1.28 €
4 ELWeizenmehlca. 0.12 €
3 ELDill - fein gehacktca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.61 €

Zubereitung:

Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra hieß, war der heilige Nikolaus.


Die geriebenen Zucchini auf ein Tuch legen, dieses zu einem Paket formen und gut ausdrücken. Junge Zucchini geben wenig, ältere viel Saft ab. Den Saft wegschütten, Zucchini in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten nach und nach gut darunter mischen. Küchlein formen.

Das Öl portionsweise heiß werden lassen, die Küchlein ebenso portionsweise darin braten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchiniküchlein aus Lykien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Gemüse Lykien Türkei Zucchini


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