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Rezept: Broccoli-Risotto

Bild: Broccoli-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 gRisottoreis (z. B. Arborio)ca. 0.00 €
250 gBroccolica. 1.53 €
600 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.11 €
75 mlSahneca. 0.41 €
50 gSbrinz, frisch geriebener, - (oder anderer Käse)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit andünsten. Gewaschenen Broccoli in kleine Röschen und Stücke schneiden, zum Reis geben. Nach und nach Brühe angießen, den Risotto unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biss) garen. Sahne und geriebenen Käse unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Heiss servieren.

Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder "Kurzgebratenes" dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Juli Reis Risotto


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